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Alimentazione    

Intolleranze alimentari: come si affrontano, ma quali cause ?

Una mamma prepara da mangiare per il proprio figlio diversamente abile e con intolleranze alimentari.
23.06.2008 - pag. 52534 print in pdf print on web

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"Prepararsi da mangiare può trasformarsi in un autentico calvario. Lo sanno bene quanti soffrono di allergie alimentari. Medici e ricercatori che collaborano al progetto EuroPrevall cercano di isolare le sostanze che scatenano le allergie, ottenere diagnosi più precise e mettere a punto cure più efficaci per il futuro."

Alimenti spesso scatenanti:

  • Noci
  • Latte
  • Farina
  • Arachidi
  • Pesce
  • Frutti di mare

Le allergie sono ben sviluppate in Europa. A Vienna si stanno analizzando gli alimenti per capire cosa provoca queste reazioni nelle persone.

La ricerca va avanti: in alcuni paesi sono piu' sviluppate alcune intolleranze, e meno in altri paesi. E' probabile che le cause vadano ricercate nelle abitudini alimentari.

Ma al momento non c'e' nessuno in grado di definire il rapporto causa effetto di tali intolleranze.


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